La Famiglia Bertagni abita da sempre le alture della Garfagnana, vivendo in armonia con il territorio come pastori e casari. Verano Bertagni unisce queste due professioni, creando formaggi con la sapienza di chi conosce gli animali e le loro caratteristiche.
La Pecora Garfagnina è famosa per produrre un latte particolarmente dolce al palato, molto digeribile e ricco di proteine. Tanti sono i tipi di pecorini prodotti da Bertagni, tra cui quello al tartufo, erba cipollina e peperoncino.
Il Tuada, un pecorino caratterizzato dal gusto deciso della pecora che poi si ammorbidisce e avvolge il palato con tutto il repertorio di sapori a disposizione: la noce, il legno, l’erba pressata e infine - asso nella manica - il piccante appena accennato.
Caseificio Bertagni si trova a Pieve Fosciana, in provincia di Lucca, nel cuore della Garfagnana, una terra verdeggiante a cavallo tra le Alpi Apuane e l’Appennino Tosco-Emiliano.