Si è appena concluso a Viseu, in Portogallo, il World Cheese Awards, uno degli eventi più prestigiosi nel panorama caseario internazionale. Fondato nel 1988, questo concorso annuale celebra l’arte e l’eccellenza della produzione casearia, attirando partecipanti da oltre 40 paesi. I formaggi vengono valutati da una giuria di esperti che esamina aspetto, consistenza, aroma e sapore, decretando i migliori al mondo.
Anche quest’anno la squadra di Gourm.it si è distinta portando a casa ben 27 medaglie, un risultato che esalta il lavoro artigianale e la qualità dei nostri produttori associati.
Medaglie di Bronzo:
Caseificio Rosso: Castelrosso, Madama Reale, BluDivino
Grana D’Oro: Parmigiano Reggiano DOP Red Cows oltre 30 mesi
Latteria Perenzin: Bufala al Glera
Arrigoni Battista: Gorgonzola dolce, Gorgonzola piccante, Lucifero, Taleggio DOP
Caseificio Milanello: Parmigiano Reggiano DOP oltre 40 mesi
Centro Form: Pecorino Siciliano DOP
Medaglie d’Argento:
Grana D’Oro: Parmigiano Reggiano DOP Red Cows 24 mesi
Antiche Razze: Parmigiano Reggiano DOP Antiche Razze White Cows
Collezione: Pecorino Sottofieno
Latteria Perenzin: Millefoglie al Marzemino, Piccolo Fiore di Bufala al Tartufo
Arrigoni Battista: Berghemblu, Capriccio, Rossini
Caseificio Milanello: Parmigiano Reggiano DOP 24-29 mesi, 30-39 mesi
Centro Form: Ricotta al forno alle erbe provenzali
Medaglie d’Oro:
Collezione: Grana Padano DOP
Borgo del Gazzano: Parmigiano Reggiano Bio 30 mesi
Arrigoni Battista: Italico
Latteria Gonfo: Parmigiano Reggiano DOP 30-39 mesi
Caseificio Milanello: Parmigiano Reggiano DOP meno di 23 mesi
Il successo ottenuto ai World Cheese Awards è un tributo alla dedizione dei nostri caseifici, che con passione e maestria portano avanti l’arte della produzione casearia italiana. Congratulazioni a tutti i vincitori!