Nel dialetto emiliano, la rasdora è la padrona di casa e la regina dei fornelli. Sapiente e inflessibile selezionatrice delle materie prime da utilizzare in cucina, qualunque rasdora emiliana vi consiglierebbe di usare solo Parmigiano Reggiano Dop per la produzione dei passatelli, e per passatelli veramente speciali, solo Parmigiano Reggiano Vacche Rosse.

I passatelli sono un piatto antico, semplicissimo e molto nutriente, perfetto per una domenica a pranzo in famiglia o per un brunch energizzante. Ecco la ricetta:

 

INGREDIENTI

4 uova intere

200 g pangrattato comune

200 g Parmigiano Reggiano Vacche Rosse

noce moscata

qb sale

qb buccia di limone

 

Preparate a parte il brodo di carne in cui immergerete i passatelli.

Impastate gli ingredienti per i passatelli aggiungendo la buccia di limone grattugiata, abbondante noce moscata e un pizzico di sale.

Lasciate riposare il composto per circa un'ora, quindi passatelo nello schiacciapatate.

Lasciateli cadere nel brodo e fateli cuocere per circa quattro o cinque minuti, finché i passatelli non saliranno in superficie.

Serviteli ben caldi, cospargendoli di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse grattugiato.

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