Nel dialetto emiliano, la rasdora è la padrona di casa e la regina dei fornelli. Sapiente e inflessibile selezionatrice delle materie prime da utilizzare in cucina, qualunque rasdora emiliana vi consiglierebbe di usare solo Parmigiano Reggiano Dop per la produzione dei passatelli, e per passatelli veramente speciali, solo Parmigiano Reggiano Vacche Rosse.
I passatelli sono un piatto antico, semplicissimo e molto nutriente, perfetto per una domenica a pranzo in famiglia o per un brunch energizzante. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
4 uova intere
200 g pangrattato comune
200 g Parmigiano Reggiano Vacche Rosse
noce moscata
qb sale
qb buccia di limone
Preparate a parte il brodo di carne in cui immergerete i passatelli.
Impastate gli ingredienti per i passatelli aggiungendo la buccia di limone grattugiata, abbondante noce moscata e un pizzico di sale.
Lasciate riposare il composto per circa un'ora, quindi passatelo nello schiacciapatate.
Lasciateli cadere nel brodo e fateli cuocere per circa quattro o cinque minuti, finché i passatelli non saliranno in superficie.
Serviteli ben caldi, cospargendoli di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse grattugiato.