La parola del giorno di Gourm.itpedia è “Cotogna”.

 

Cotogna

 

/co-to-gna/

 

La mela cotogna è un frutto unico, utilizzato da secoli per la preparazione della Mostarda di mele cotogne mantovana, una prelibatezza culinaria lombarda. Il frutto, originario dell'Asia Minore, produce frutti duri e profumati con polpa di colore giallo intenso. 

 

Il condimento è dolce e piccante, una crema densa e profumata dal sapore agrodolce, perfetta per accompagnare formaggi, carni e piatti arrosto. Questa specialità tradizionale è apprezzata per la sua versatilità in cucina e per il suo gusto caratteristico, e negli ultimi anni ha guadagnato popolarità a livello nazionale. 

 

La produzione artigianale della Mostarda di mele cotogne mantovana di Filotto Senga segue le antiche ricette e le tradizioni locali, simboleggiando l'eccellenza della gastronomia mantovana e preservando il patrimonio culturale della regione.

 

CATEGORIE

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti