Italico

Italico è un formaggio a pasta molle a coagulazione presamica che racchiude l’eccellenza della tradizione casearia dell’Italia. Prodotto nelle fertili terre di Lombardia, si presenta con una forma cilindrica e una crosta sottile e liscia di colore giallo rossastro. La pasta, morbida e compatta al taglio, si rivela cremosa all’interno e di colore paglierino, regalando un sapore intenso che esalta la qualità del latte vaccino utilizzato, insieme a sale e caglio. 

 

Questo formaggio, che raggiunge la sua perfetta maturazione in circa 30 giorni, è ideale per essere gustato in purezza o accompagnato da vini bianchi leggeri che ne valorizzano l’aromaticità. Italico celebra la semplicità e la passione che contraddistinguono la tradizione italiana, portando sulla tavola il gusto autentico delle radici artigianali del nostro Paese.

Stagionatura
30 giorni
Produttore
Paese
Italia
Regione
Lombardia
Tipo di latte
Latte di vacca
Prodotto non disponibile
Aggiungi ai preferiti
Richiedi informazioni

FORMATI DISPONIBILI

PRODOTTI CORRELATI

Prodotti DOP

Taleggio DOP

Prodotti DOP

Gorgonzola DOP dolce

PRODOTTI DELLA STESSA CATEGORIA

Prodotti Artigianali

Maccagno

Prodotti Artigianali

Maccagno a latte crudo

Prodotti Artigianali

Madama Reale

Prodotti Artigianali

Toma Biellese

Prodotti Artigianali

Mach Bon

Prodotti Artigianali

Toma Valle Elvo

Prodotti Artigianali

Toma da polenta

Prodotti Artigianali

Mun

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti