Capra Blu

Il Capra Blu è un formaggio "bleu" intenso, ottenuto dal latte pastorizzato di capra e stagionato con l'inoculo di muffe nobili Penicillium Roqueforti. Alla fine della maturazione, la sua pasta compatta si sviluppa in modo floreale, rivelando un sapore deciso e piacevolmente piccante. Questo formaggio è perfetto anche in cucina, ideale per arricchire piatti tipici. La crosta ha una struttura grigio-marrone, ma non è commestibile. La struttura interna è uniforme, di colore bianco, con abbondante sviluppo di muffe. La consistenza è compatta e robusta, e il sapore è piccante e audace. 

 

Il Capra Blu matura in ambienti freschi e umidi su scaffali di abete bianco per 60 giorni.

Stagionatura
60 giorni
Produttore
Paese
Italia
Regione
Piemonte
Tipo di latte
Latte di capra
Prodotto non disponibile
Aggiungi ai preferiti
Richiedi informazioni

FORMATI DISPONIBILI

PRODOTTI CORRELATI

Prodotti Artigianali

Maccagno

Prodotti DOP

Toma Piemontese DOP

Prodotti Artigianali

Mun

PRODOTTI DELLA STESSA CATEGORIA

Prodotti Artigianali

Maccagno

Prodotti Artigianali

Maccagno a latte crudo

Prodotti Artigianali

Madama Reale

Prodotti Artigianali

Toma Biellese

Prodotti Artigianali

Mach Bon

Prodotti Artigianali

Toma Valle Elvo

Prodotti Artigianali

Toma da polenta

Prodotti Artigianali

Mun

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti