Ricotta Salata

La ricotta salata, un latticino a pasta semi-dura, nasce con l'intento di conservare la ricotta fresca per un periodo prolungato. Dopo la produzione, la ricotta fresca viene drenata e successivamente salata a mano utilizzando sale marino grosso. Perfetta per piatti tradizionali come la pasta alla norma, rappresenta una pregevole alternativa ai formaggi grattugiati. Sperimenta anche le versioni allo zafferano e al peperoncino rosso per un tocco di varietà. 

 

Per un abbinamento eccellente, gusta la ricotta salata con un vino rosato leggero, enfatizzando così la sua versatilità.

Stagionatura
15 giorni
Produttore
Paese
Italia
Regione
Sicilia
Tipo di latte
Latte di pecora
Prodotto non disponibile
Aggiungi ai preferiti
Richiedi informazioni

FORMATI DISPONIBILI

PRODOTTI CORRELATI

Prodotti Artigianali

Pecorino al pistacchio

Prodotti DOP

Ragusano Dop

Prodotti Artigianali

Tuma alle olive

PRODOTTI DELLA STESSA CATEGORIA

Prodotti Artigianali

Maccagno

Prodotti Artigianali

Maccagno a latte crudo

Prodotti Artigianali

Madama Reale

Prodotti Artigianali

Toma Biellese

Prodotti Artigianali

Mach Bon

Prodotti Artigianali

Toma Valle Elvo

Prodotti Artigianali

Toma da polenta

Prodotti Artigianali

Mun

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti