Robiola in foglie di fico

Robiola in foglie di fico è una prelibatezza caprina al 100%, ottenuta da latte di capre pascolanti. Dopo una breve essiccazione, questa robiola viene amorevolmente avvolta manualmente nelle foglie di fico, completando il suo affinamento.

Durante questa fase finale, la robiola sviluppa una leggera rugosità superficiale e le foglie di fico apportano sfumature cromatiche dal giallo al beige, adornate da una fioritura di muffe nobili bianche e verdognole.

La pasta, candida e compatta, presenta una leggera cremosità sotto la crosta (proteolisi) e un sapore prolungato e complesso.

 

Accompagna questa delizia con pane integrale e confetture di fichi o frutta secca.

Stagionatura
60 giorni
Paese
Italia
Regione
Piemonte
Tipo di latte
Latte di capra
Prodotto non disponibile
Aggiungi ai preferiti
Richiedi informazioni

FORMATI DISPONIBILI

PRODOTTI CORRELATI

Prodotti Artigianali

Capriccio

Prodotti Artigianali

Bargè - Tomino

Prodotti Artigianali

Palareto

PRODOTTI DELLA STESSA CATEGORIA

Prodotti Artigianali

Maccagno

Prodotti Artigianali

Maccagno a latte crudo

Prodotti Artigianali

Madama Reale

Prodotti Artigianali

Toma Biellese

Prodotti Artigianali

Mach Bon

Prodotti Artigianali

Toma Valle Elvo

Prodotti Artigianali

Toma da polenta

Prodotti Artigianali

Mun

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti