Quintano

Quintano è un formaggio di capra intrigante e piacevolmente complesso: inizialmente delicato, sviluppa sfumature di sottobosco e tartufo nel corso della stagionatura.

A partire dalla seconda settimana, la crosta viene trattata con salamoia arricchita di Brevibacterium linens per favorire la proteolisi. Ciò contribuisce a sviluppare gli aromi distintivi del formaggio: accenni di sottobosco, burro cotto e fieno. Con oltre 60 giorni di stagionatura emergono sfumature animali e sentori di legno maturato.

 

Goditi Quintano con miele di castagno o confetture di frutta scura. Valorizza la complessità con vini bianchi strutturati o rossi delicati.

Stagionatura
60 giorni
Paese
Italia
Regione
Lombardia
Tipo di latte
Latte di capra
Prodotto non disponibile

FORMATI DISPONIBILI

PRODOTTI CORRELATI

Prodotti Artigianali

Cravot

Prodotti Artigianali

Caciottona di capra al timo

Prodotti Artigianali

Capra Tonka e Vermouth

PRODOTTI DELLA STESSA CATEGORIA

Prodotti Artigianali

Maccagno

Prodotti Artigianali

Maccagno a latte crudo

Prodotti Artigianali

Madama Reale

Prodotti Artigianali

Toma Biellese

Prodotti Artigianali

Mach Bon

Prodotti Artigianali

Toma Valle Elvo

Prodotti Artigianali

Toma da polenta

Prodotti Artigianali

Mun

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti