Prosciutto Crudo di Parma BIO

Il Prosciutto Crudo di Parma è un salume DOP. Solo le cosce fresche di suini ben allevati, attentamente controllati durante la stagionatura, e che presentano il dolce sapore distintivo, possono meritare la corona. Nella produzione del Prosciutto di Parma, è consentito utilizzare solo sale, vietando l'affumicatura o il congelamento. Il Prosciutto di Parma Bio, secondo le regole, non contiene conservanti. Le sole materie prime utilizzate sono buona carne, sale marino dosato con sapienza, tempo (stagionato fino a 16-18 mesi), un'adeguata ventilazione e umidità moderata.

 

Il Prosciutto Crudo di Parma si gusta crudo come antipasto, tagliato secondo preferenza, ma è versatile in molte ricette complesse, come i tortellini. Ottimo con frutta fresca come fichi o meloni. Si abbina bene con vini bianchi aromatici come il Malvasia dei Colli di Parma o il Malvasia istriana, ma anche con vini rossi leggeri e fruttati.

Stagionatura
24 mesi
Paese
Italia
Regione
Lombardia
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