Mozzarella Fior di Latte BIO

La mozzarella Fior di latte biologica è un formaggio a pasta filata prodotto con latte vaccino. Deriva dall'atto della mozzatura, quando il casaro taglia un pezzo di pasta filata dal lungo nastro per formare una mozzarella.

Il latte viene inoculato con fermenti lattici e cagliato con caglio di vitello. La cagliata viene poi fatta riposare per aumentare l'acidità. Successivamente, la cagliata viene immersa in acqua bollente e mescolata vigorosamente per farla "filare". Si esegue poi la mozzatura e si gettano i pezzi in acqua gelida per mantenere la forma data dal casaro.

 

Questa mozzarella Fior di latte biologica può essere gustata fredda con pomodori, in insalate o con verdure in pinzimonio. È anche ideale per essere utilizzata in piatti caldi. Si consiglia di consumarla a temperatura ambiente per apprezzarne appieno tutti gli aromi.

Paese
Italia
Regione
Campania
Tipo di latte
Latte di vacca
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