Asiago Fresco DOP BIO
L’Asiago Fresco (o pressato) DOP BIO è un formaggio a Denominazione di Origine Protetta ed inserito tra i formaggi tutelati dal Consorzio Tutela Formaggi Asiago. Questo consorzio, garantisce che le aziende agricole, situate in una determinata area geografica, somministrino una corretta e sana alimentazione al bestiame e che la raccolta e la trasformazione del latte in formaggio Asiago Fresco DOP rispetti rigorosamente le procedure di lavorazione e stagionatura definite dal disciplinare.
Il Consorzio di Tutela inoltre attua una costante verifica sui formaggi prima di essere immessi nel mercato a garanzia del consumatore e della qualità.
L’Asiago Fresco (o pressato) DOP è ottenuto da latte intero pastorizzato e segue ancora oggi una lavorazione artigianale, sotto costante controllo del Mastro Casaro. La cottura, il taglio della pasta e altri aspetti della lavorazione sono nel segreto della tradizione e hanno garantito all’Asiago pressato DOP del Caseificio un alto riconoscimento nazionale ed internazionale.