Torta Sbrisolona

La Sbrisolona è un dolce di origine mantovana. Il nome Sbrisolona, deriva da "brisa", briciola, per la consistenza granulosa e dura della torta, che infatti va impastata grossolanamente e poi fatta cadere in grosse briciole nella tortiera. L'origine della Sbrisolona è antica, ma soprattutto umile, gli ingredienti sono quelli poveri della campagna, farina di mais, strutto e mandorle, il gusto è un tripudio di ricchezza.

 

La Sbrisolona si mangia in qualsiasi periodo dell'anno, ma soprattutto è un dolce nato per essere inzuppato in un buon vino dolce. I vini sono solitamente quelli della zona di Mantova-Emilia: Malvasia e Moscato.
 

Paese
Italia
Regione
Lombardia
Prodotto non disponibile

FORMATI DISPONIBILI

PRODOTTI CORRELATI

Salse e Condimenti

Mostarda di pere

Salse e Condimenti

Mostarda mele e zucca

PRODOTTI DELLA STESSA CATEGORIA

Prodotti da forno

Torta Sbrisolona

Prodotti da forno

Pane Carasau

Prodotti da forno

Kit Cannoli Siciliani

Prodotti da forno

Scrancy

Prodotti da forno

Schiacciatina Monodose

Prodotti da forno

Colomba pasquale

Prodotti da forno

Panettone

Prodotti da forno

Pane Guttiau

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti