Zuccanera allo Zafferano

Zuccanera è un formaggio di capra a crosta fiorita, ottenuto con un procedimento particolare: si uniscono due formaggi di capra, uno bianco naturale e l'altro giallo con zafferano, e poi si ricopre il formaggio con carbone vegetale, che durante la stagionatura si intreccia con muffe nobili dai riflessi grigi e rosati. La pasta di Zuccanera è friabile al centro e più cremosa nella crosta inferiore. L'aroma al naso è di latte crudo, latte di capra, zafferano e sottobosco, mentre in bocca c'è più carbone, con alcune note speziate nei formaggi più stagionati.

 

Zuccanera è un ottimo formaggio da pasto e da aperitivo. Si abbina a rossi fruttati e non troppo corposi e a bianchi leggeri, anche frizzanti.

Stagionatura
1 mese
Paese
Italia
Regione
Lombardia
Tipo di latte
Latte di capra
Prodotto non disponibile

FORMATI DISPONIBILI

PRODOTTI CORRELATI

Prodotti Artigianali

Caciottona di capra al timo

Prodotti Artigianali

Pecorino allo zafferano

Prodotti Artigianali

Capra Tonka e Vermouth

PRODOTTI DELLA STESSA CATEGORIA

Prodotti Artigianali

Maccagno

Prodotti Artigianali

Maccagno a latte crudo

Prodotti Artigianali

Madama Reale

Prodotti Artigianali

Toma Biellese

Prodotti Artigianali

Mach Bon

Prodotti Artigianali

Toma Valle Elvo

Prodotti Artigianali

Toma da polenta

Prodotti Artigianali

Mun

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti