Parmigiano Reggiano 36 mesi DOP
Il Parmigiano Reggiano è un formaggio a pasta dura DOP ottenuto da latte vaccino crudo, parzialmente scremato, attraverso il processo di affioramento, senza alcun additivo. La zona di produzione comprende le province di Reggio Emilia, Modena, Parma e Bologna sulla sponda sinistra del fiume Reno e Mantova sulla sponda destra del fiume Po. Una forma di Parmigiano Reggiano deve pesare da 30 kg a oltre 40 kg, anche se il peso medio si aggira intorno ai 40 kg. La produzione di una forma di Parmigiano-Reggiano richiede circa 550 litri di latte, con una media di 14 litri per chilogrammo di formaggio prodotto.
Il Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi è ottimo nella preparazione di secondi piatti: in petali su carpacci di pesce o di carne, oppure sul roastbeef, con rucola e un filo di olio extravergine d’oliva. La lunga stagionatura consente di abbinare questo particolare tipo di Parmigiano Reggiano a vini rossi, più strutturati.