Pecorino Siciliano DOP

Il Pecorino Siciliano DOP, noto anche come "Picurinu" in dialetto, deriva dal latte intero di pecora attraverso tecniche tradizionali che si sono mantenute immutate nel corso del tempo.

Ha un peso compreso tra 4 e 12 kg e una lunghezza che non supera i 18 centimetri. La sua crosta è di colore giallo e molto rugosa al tatto, a causa dei segni lasciati dal canestro.

La pasta del formaggio è bianca e compatta e la quantità di grasso presente può essere determinata tramite l'occhiatura: più abbondante è la sostanza oleosa che fuoriesce al momento del taglio, maggiore sarà il contenuto di grasso e di conseguenza il suo sapore più intenso.

 

Una volta pronto, se supera tutti i controlli richiesti dalla Comunità Europea, il pecorino viene marchiato a fuoco con l'indicazione "Pecorino Siciliano DOP" (Di Origine Protetta). L'etichetta DOP viene assegnata solo al Pecorino Siciliano stagionato da 3 a 18 mesi.

Stagionatura
240 giorni
Produttore
Paese
Italia
Regione
Sicilia
Tipo di latte
Latte di pecora
Prodotto non disponibile

FORMATI DISPONIBILI

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti