Piacentinu Ennese DOP

Piacentinu Ennese Dop è un formaggio a pasta compatta pressata ottenuto con latte ovino intero, crudo ad acidità naturale di fermentazione, prodotto dalle razze ovine autoctone siciliane Comisana, Pinzirita, Valle del Belice e loro meticci.

 

La caratteristica peculiare del Piacentinu Ennese Dop consiste nell’aggiunta di zafferano al latte durante il processo di caseificazione. Lo zafferano è una coltura che manifesta ottime capacità di adattamento all’ambiente di coltivazione siciliano. Le condizioni ambientali tipiche del territorio ennese favoriscono la produzione di uno “zafferano di qualità” come attesta l’alto contenuto di crocina e pirocina.

Stagionatura
2 mesi
Produttore
Paese
Italia
Regione
Sicilia
Tipo di latte
Latte di pecora
Prodotto non disponibile

FORMATI DISPONIBILI

PRODOTTI CORRELATI

Prodotti Artigianali

Pecorino al pepe nero

Prodotti Artigianali

Pecorino alla rucola

Prodotti Artigianali

Pecorino allo zafferano

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti