Ricotta affumicata BIO di vacca

Ricotta affumicata BIO di vacca è prodotta con ricotta fresca cagliata a mano e poi affumicata nel forno a legna, secondo l'antica ricetta dei contadini veneti che usavano essiccare la ricotta accanto al camino finché il fumo non la faceva diventare di un bel colore dorato. La crosta è molto sottile e marrone, mentre la pasta è bianca e la consistenza è soda, vellutata e setosa. Il sapore è dolce, rotondo, pieno al palato con lunghe note affumicate. Il retrogusto olfattivo è intenso, lungo e piacevole, con note di legno e affumicatura.

 

La sapidità e l'affumicatura della Ricotta affumicata BIO di vacca si sposano bene con la dolcezza del pane o della pasta. Il segreto della ricotta affumicata è quello di utilizzarla grattugiata con una grattugia a fori larghi.

Produttore
Paese
Italia
Regione
Veneto
Tipo di latte
Latte di vacca
Prodotto non disponibile

FORMATI DISPONIBILI

PRODOTTI CORRELATI

Prodotti Artigianali

Ricotta di bufala

Prodotti Artigianali

Ricotta BIO di vacca

Prodotti Artigianali

Ricotta affumicata BIO di Capra

PRODOTTI DELLA STESSA CATEGORIA

Prodotti Artigianali

Maccagno

Prodotti Artigianali

Maccagno a latte crudo

Prodotti Artigianali

Madama Reale

Prodotti Artigianali

Toma Biellese

Prodotti Artigianali

Mach Bon

Prodotti Artigianali

Toma Valle Elvo

Prodotti Artigianali

Toma da polenta

Prodotti Artigianali

Mun

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti