Parmigiano Reggiano DOP BIO 22/24 mesi
Il Parmigiano Reggiano è un formaggio a pasta dura DOP ottenuto da latte vaccino crudo, parzialmente scremato, attraverso il processo di affioramento, senza alcun additivo. La zona di produzione comprende le province di Reggio Emilia, Modena, Parma e Bologna sulla sponda sinistra del fiume Reno e Mantova sulla sponda destra del fiume Po. Una forma di Parmigiano Reggiano deve pesare da 30 kg a oltre 40 kg, anche se il peso medio si aggira intorno ai 40 kg. La produzione di una forma di Parmigiano-Reggiano richiede circa 550 litri di latte, con una media di 14 litri per chilogrammo di formaggio prodotto.
Il Parmigiano Reggiano DOP Biologico di Ferrari Bio ha una consistenza e una dolcezza peculiare. Il latte delle bovine alimentate a base di fieno polifita è naturalmente sapido e ricco in grassezza; a questo si unisce la pratica di utilizzare in caldaia di una percentuale maggiore di latte della mattina (perciò più grasso). Il risultato è un Parmigiano Reggiano Dop Biologico che matura più lentamente, particolarmente generoso in grassezza e profumi, delizioso degustato a scaglie anche a stagionature avanzate.