Pecorino Toscano fresco DOP Collezione

Pecorino Toscano fresco DOP è prodotto esclusivamente con latte di pecora proveniente da pascoli della zona di origine (Toscana ed alcuni comuni limitrofi di Lazio e Umbria), come stabilito dal Disciplinare di produzione. Sotto la crosta giallo tenue, questo incantevole formaggio ha un sapore dolce e un aroma di latte, profumo che perde durante la maturazione a favore di un gusto più intenso e strutturato.

 

Pecorino Toscano fresco DOP rientra nella categoria dei formaggi a pasta tenera, ed ha un periodo di maturazione minimo di 20 giorni (ma normalmente è prolungato fino a 45/60 giorni). Si riconosce per la forma cilindrica e per il marchio DOP eseguito a inchiostro sullo scalzo. Pecorino Toscano fresco DOP ha una crosta sottile di colore giallo, uniforme, liscia e morbida. La pasta è di colore bianco/giallo chiaro, presenta qualche occhiatura irregolare e ben distribuita. L’odore è delicato, di burro e fieno. Il sapore è dolce e pulito. Al tatto la pasta è morbida. Alla masticazione è poco elastica, un po’ consistente, senza essere dura.

 

Acquista Online

Stagionatura
2 mesi
Paese
Italia
Regione
Toscana
Tipo di latte
Latte di pecora
Prodotto non disponibile

FORMATI DISPONIBILI

PRODOTTI CORRELATI

Prodotti Artigianali

Tuada

Prodotti Artigianali

Gradizia al peperoncino

Prodotti Artigianali

Pecorino Collezione

Prodotti Artigianali

Pecorino Sottofieno Collezione

0 prodotti tra i preferiti

Prosegui per richiedere informazioni su questi prodotti preferiti