Mozzarella di bufala DOP BIO
La Mozzarella di bufala campana DOP è un latticino a pasta fresca prodotto esclusivamente con latte di bufala. La Mozzarella di Bufala è nata in Campania secoli e secoli fa, ma la DOP è oggi prodotta in una parte dell'Italia centro-meridionale che comprende parti delle regioni Campania, Lazio, Puglia e Molise.
L' aspetto esterno è di colore bianco porcellana, crosta molto sottile di circa un millimetro con superficie liscia, mai viscida o sfogliata. La struttura della Mozzarella di Bufala Campana Dop è a buccia sottile, leggermente elastica nelle prime ore dopo la produzione, con tendenza a diventare più fondente in seguito; al taglio, la Mozzarella di Bufala Campana Dop fa la famosa "goccia", una leggera fuoriuscita di siero con il profumo dei fermenti lattici.
La Mozzarella di Bufala Campana DOP va conservata in salamoia per preservarne la bontà; per apprezzarne appieno gli aromi e i sapori, si consiglia di immergere la busta non aperta in acqua calda prima del consumo.