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Sedici aziende agricole che si sono unite in cooperativa e che da più di sessant'anni ogni giorno affidano il latte delle proprie frisone all'abilità del Casaro, che lo trasforma nel re dei formaggi, il Parmigiano Reggiano.

qualità di un formaggio antico e tradizionale,in un caseificio proiettato al futuro

 

la terra

Campegine si trova esattamente a mezza strada fra Parma e Reggio Emilia, ai piedi dei rilievi collinosi che danno l'avvio agli Appennini. Siamo in quel lembo di terra ancora verde e pieno di storia che viene chiamato “Terre di Canossa”, dalla casata di Matilde, la grande statista che nel XI secolo ebbe in pugno queste terre e, per qualche tempo, anche un imperatore.

gli animali

Frisone allevate in stabulazione, alimentate secondo le normative del disciplinare del Parmigiano, che sono molto restrittive ed esigenti e garantiscono una nutrizione sana e un latte naturale.

le opere

Il caseificio Milanello ha raggiunto una produzione giornaliera di 80 forme, e il nuovo magazzino di stagionatura può ospitare fino a 20000 forme; una vera stanza dei tesori, piena fino all'orlo di un formaggio che unisce la più antica delle tradizioni e le più moderne tecnologie.

i giorni

Il Caseificio Milanello Terre di Canossa nasce il 20 febbraio del 1937 e si trasforma in una coperativa agricola nell'aprile del 1945. In più di mezzo secolo di vita ha sempre cercato di guardare avanti investendo per migliorare le strutture.

22.000 forme ogni anno, il Milanello dimostra di essere una delle realtà più importanti del nostro settore offrendo uno degli alimenti, il parmigiano, che ancora si possono davvero definire genuini e naturali.

Caseificio Sociale del Milanello
via Milanello, 1
42040 Campegine RE


tel +39 0522 672215
fax +39 0522 672215
email info@257.it
web www.milanello.it




viale San Lorenzo 10, Pegognaga (Mn)

info@gourm.it

+39 0376 559539

IT01936420205



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