preloder

coppa lunga della bassa: la caratteristica grassezza di questo salume si traduce in bocca in una sensazione dolce e fondente vagamente speziata

chi sono?

Sono un salume prodotto con carne di maiale stagionata, una speciale variante piacentina della classica coppa. Si prepara attraverso la stagionatura della parte di carne prelavata dall'animale chiamata "capocollo", massaggiata con pepe, sale e noce moscata. La si insacca in budello naturale, la si lega con spago di canapa e si lascia riposare in ambienti dedicati (essiccatoi) per un periodo di almeno sei mesi.

mangiami

La caratteristica grassezza di questo salume si traduce in bocca in una sensazione dolce e fondente vagamente speziata. Il profumo conduce vagamente a sensazioni terrigne ma molto delicate ed equilibrate.

come usarmi

Adatta per ogni occasione, uno spuntino nella mattina, una veloce merenda a metà pomeriggio, oppure anche come farcitura di un ricco panino caldo per pranzo, la coppa è sempre perfetta!




viale San Lorenzo 10, Pegognaga (Mn)

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