la Latteria Sociale “Gonfo” vanta una tradizione casearia risalente agli inizi del secolo scorso che si fonda sul forte legame col territorio circostante, il quale, unitamente all’abilità del casaro nella lavorazione del formaggio, diventa uno degli elementi determinanti l’alta qualità del Parmigiano-Reggiano, produzione principale del casello.

partita come collaborazione di caseifici padronali, la Latteria Sociale Gonfo si è evoluta in una cooperativa, che dagli anni sessanta in poi ha conosciuto un considerevole aumento della produzione del latte (nel 1964: 30000 ql, oggi: 120000 ql), ottenuto grazie alle alte competenze tecnologiche e genetiche delle nuove generazioni di imprenditori agricoli che hanno permesso l’ottimizzazione dei processi produttivi.


i foraggi sono coltivati entro i confini aziendali e le materie prime di partenza sono rigidamente controllate e certificate.

la qualità del prodotto e l’attenzione per l’ambiente sono le prove dell’adozione di un metodo tradizionale, aperto a nuove tecnologie, ma ancora semi-artigianale, in cui la produzione del formaggio è coadiuvata dall’allevamento di suini che permette la costituzione di un ciclo produttivo integrato, dove lo scarto diventa reinvestimento.

Latteria Sociale Gonfo
Via Argine Po, 132
Villa Saviola 46020 Motteggiana MN


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