Warning: simplexml_load_file(): http://maps.google.it/maps/ms?ie=UTF8&hl=it&vps=1&jsv=280a&msa=0&output=kml&msid=101221777464890479136.000491ccec1d4593f2e2d:1: parser error : Start tag expected, '<' not found in /home3/gourmit/public_html/wp-content/plugins/xml-google-staticmaps/xmlgooglemaps.php on line 117

Warning: simplexml_load_file(): PK in /home3/gourmit/public_html/wp-content/plugins/xml-google-staticmaps/xmlgooglemaps.php on line 117

Warning: simplexml_load_file(): ^ in /home3/gourmit/public_html/wp-content/plugins/xml-google-staticmaps/xmlgooglemaps.php on line 117

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home3/gourmit/public_html/wp-content/plugins/xml-google-staticmaps/xmlgooglemaps.php on line 122

mozzarella di Bufala Campana

la gente

La cooperativa agricola La Marchesa è in qualche modo figlia della cooperativa La Cirillo, un’azienda pioniera nella produzione di Mozzarella Bufala campana e gestita dalla famiglia Cirillo, che ora con uguale passione e professionalità guida La Marchesa.

la terra

Qua siamo in Campania, in quella striscia di Terra Felix che si stende fra Aversa e Caserta, l’unico posto al mondo in cui si raccolgono perle (perle di latte, ovviamente) sulla terraferma. Qui si attesta anche il comprensorio d’origine della Mozzarella di Bufala Campana DOP.

gli animali

Nel periodo estivo le bufale  sono tenute allo stato semibrado, quindi con alimentazione da pascolo di giorno e ricovero in stalle di sera con integrazione alimentare  di insilato di mais e fieno di medica e mangime.   Nel periodo  invernale  le bufale sono ricoverate  in stalle e  l’alimentazione consiste  in insilato di mais, fieno di medica, paglia e mangime. Tutti questi foraggi, accuratamente selezionati,  vengono prodotti nelle nostre aziende con metodologie tradizionali e naturali.

le opere

La Marchesa produce prevalentemente Mozzarella di Bufala Campana Dop, in diversi formati e pezzature. Inoltre l’azienda produce anche ricotta fresca, ricotta omogeneizzata e pastorizzata, e burro, sempre esclusivamente a base di latte di bufala.

i giorni

La nascita risale al 1981, e durante i primi anni di vita l’offerta era prevalentemente di tipo artigianale e rivolta al mercato locale. Negli anni seguenti l’azienda ha puntato sui mercati del nord Italia e sulla GDO, ed è iniziata una lunga fase di cambiamenti, tuttora in corso, per passare da una produzione di tipo prevalentemente artigianale a una produzione di tipo industriale, con l’uso di impianti tecnologicamente avanzati. La svolta si è avuta con l’adesione, nel 1994, al Consorzio per la Tutela del formaggio Mozzarella di Bufala Campana Dop: da quel momento l’azienda ha saputo adeguarsi a standard qualitativi molto elevati ed è sottoposta a rigidi controlli per il mantenimento della certificazione di prodotto Dop.

La Marchesa
Via Appia Km 11,800
81030 Teverola CE


tel +39 081.8119939
fax +39 081.8119966
email info@la-marchesa.it
web www.la-marchesa.it