Warning: simplexml_load_file(): http://maps.google.it/maps/ms?hl=it&ie=UTF8&vps=16&jsv=282d&msa=0&output=kml&msid=101221777464890479136.000490e99197bf350321d:1: parser error : Start tag expected, '<' not found in /home3/gourmit/public_html/wp-content/plugins/xml-google-staticmaps/xmlgooglemaps.php on line 117

Warning: simplexml_load_file(): PK in /home3/gourmit/public_html/wp-content/plugins/xml-google-staticmaps/xmlgooglemaps.php on line 117

Warning: simplexml_load_file(): ^ in /home3/gourmit/public_html/wp-content/plugins/xml-google-staticmaps/xmlgooglemaps.php on line 117

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home3/gourmit/public_html/wp-content/plugins/xml-google-staticmaps/xmlgooglemaps.php on line 122

la gente

Il Caseificio Sociale Santa Rita di Pompeano di Serramazzoni nasce dall’unione di un gruppo di aziende agricole, tutte a conduzione famigliare, tutte situate nelle immediate vicinanze della struttura di lavorazione. Questo permette una particolare qualità della materia prima che non deve essere sottoposta a lunghi viaggi.

la terra

Ci troviamo in prossimità dei borghi di Pompeano e Selva di Serramazzoni, sui primi rilievi dell’Appennino Modenese. La cooperativa Santa Rita è una struttura aperta al pubblico ed è felice di invitare tutti a visitare il caseificio e le aziende zootecniche associate per mostrarVi i processi di produzione di agricoltura e zootecnia biologica adottati. In un ambiente incontaminato caratterizzato da un tipico paesaggio agrario potrete anche ammirare il Castello di Pompeano (XIII Secolo), di grande interesse architettonico, e un “monumento vegetale” unico: la secolare quercia di Casa Zanoli, un cerro di oltre cinquecento anni.

gli animali

L’amore per il posto in cui abitano e lavorano ha spinto tutti gli allevatori soci ad applicare i metodi dell’agricoltura e della zootecnia biologica dal 1996, seguendo con estrema attenzione tutte le fasi della produzione, dai campi alla stalla. Sapienza nella gestione dei campi, un’alimentazione scrupolosa delle vacche (frisone e bianche modenesi) allevate, l’attenzione al benessere animale e la messa al bando di qualunque alimento geneticamente modificato sono alla base della gestione quotidiana degli allevamenti associati.

le opere

Questa cura nel lavoro consente di ottenere un latte di particolare pregio, caratterizzato da elevate caratteristiche qualitative e profumi unici che donano al Parmigiano Reggiano di Montagna da Agricoltura Biologica del Caseificio Santa Rita il suo gusto senza uguali.

i giorni

Il Caseificio è attivo dal 1964, ma già dal 1990 ha cominciato a sperimentare la bio-edilizia e la medicina omeopatica. Nel 1994 poi finalmente la svolta, e tutte le aziende coinvolte cominciano ad applicare le tecniche di agricoltura biologica.

Caseificio sociale Santa Rita
Via Pompeano, 2290/1
41028 Serramazzoni MO


tel +039 0536/950193
fax +039 0536/951007
email info@caseificiosantarita.com
web www.caseificiosantarita.com