Warning: simplexml_load_file(): http://maps.google.it/maps/ms?hl=it&ie=UTF8&msa=0&output=kml&msid=101221777464890479136.000491f1e7ffe9e998c8c:1: parser error : Start tag expected, '<' not found in /home3/gourmit/public_html/wp-content/plugins/xml-google-staticmaps/xmlgooglemaps.php on line 117

Warning: simplexml_load_file(): PK in /home3/gourmit/public_html/wp-content/plugins/xml-google-staticmaps/xmlgooglemaps.php on line 117

Warning: simplexml_load_file(): ^ in /home3/gourmit/public_html/wp-content/plugins/xml-google-staticmaps/xmlgooglemaps.php on line 117

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home3/gourmit/public_html/wp-content/plugins/xml-google-staticmaps/xmlgooglemaps.php on line 122

Antica Corte Pallavicina è il marchio che identifica la nostra produzione artigianale di salumi.

la gente

Da un trisnonno fattore di Giuseppe Verdi, a un nonno traghettatore sul Po, fino ai genitori  ristoratori in una baracchina sul Po. La corrente generazione, Massimo e Luciano Spigaroli, porta avanti la missione di famiglia: un legame fortissimo con il Po e con la tradizione, e un debole per le cose buone.

la terra

Polesine Parmense, una terra intrisa di Po, e inevitabilmente da sempre sposata al destino del Grande Fiume. Filari di pioppi, pianura a perdita d’occhio, terra rossa e grassa, nebbia d’inverno e afa d’estate. Antica Corte Pallavicina si incastona in questo paesaggio come un gioiello d’altri tempi: un castello, nelle cui fondamenta, protetti dall’umidità di pietre antiche, possono riposare i Culatelli e gli altri salumi; e intorno una profusione di allevamenti di specie autoctone e dimenticate, come i bovini di razza Bianca, orti, vigne, campi di mais… e ovviamente la Nera Parmigiana.

gli animali

I salumi Spigaroli vengono prodotti con la carne della Nera Parmigiana, una bestia portentosa che può raggiungere i 300 kg, una specie che era quasi scomparsa dalle nostre terre ma che è stata recuperata dagli Spigaroli per la sua eccezionale qualità: i profumi sono intensi e il gusto molto deciso. Vengono nutriti con il mais prodotto nell’azienda agricola Spigaroli.

le opere

Il prodotto di punta dell’Antica Corte Pallavicina è il Culatello di Zibello DOP, un salume che può essere prodotto solo qui, in questo microclima padano, e solo da salumai molto esperti e appassionati.

i giorni

La famiglia Spigaroli ha sempre vissuto e coltivato queste terre; ma è dagli anni ’50, grazie alla nascita del Ristorante al Cavallino Bianco, che questa convivenza di lungo corso si concretizza in un progetto imprenditoriale che a tutt’oggi continua a crescere.

Antica Corte Pallavicina
Via Sbrisi, 2
43010 Polesine Parmense PR


tel +39 0524.96136
fax +39 0524.96136
email info@acpallavicina.com
web www.acpallavicina.com