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Medaglia d’oro alla Morla del Caseificio Lavialattea

Successo strepitoso al Councours International des fromages et produits laitiers de Tours 2013, i formaggi di gourm.it hanno sbancato con ben 5 medaglie!

Vogliamo ringraziare calorosamente i giudici internazionali, che hanno saputo riconoscere l’arte dei nostri casari, ma soprattutto i nostri produttori, che continuano a stupire noi e il mondo intero con la loro maestria e inventiva!

Sono un formaggio caprino a latte crudo, con crosta fiorita e pasta molle. La forma è un piccolo cilindro largo e basso sui 4 hg, la crosta è bianca e molto rugosa, la pasta è bianco gesso con un centro un po’ più consistente e un sottocrosta cremoso di colore bianco avorio. Vengo prodotto a la louche, che come si può inferire dal nome è un tipo di produzione francese: una volta prodotta la cagliata, questa non viene sbriciolata ma scodellata intera nelle formine, producendo così un tipo particolarmente vellutato di cremosità.

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