3giu

Medaglia d’Argento al Parmigiano delle Vacche rosse di Grana d’Oro

Successo strepitoso al Councours International des fromages et produits laitiers de Tours 2013, i formaggi di gourm.it hanno sbancato con ben 5 medaglie!

Vogliamo ringraziare calorosamente i giudici internazionali, che hanno saputo riconoscere l’arte dei nostri casari, ma soprattutto i nostri produttori, che continuano a stupire noi e il mondo intero con la loro maestria e inventiva!

 

Non è necessario essere degli esperti per rilevare le caratteristiche più evidenti del Parmigiano Reggiano delle vacche rosse: la pasta è di colore giallo paglierino carico soprattutto nei mesi estivi e non bianco, questo è dovuto all’alimentazione delle bovine basata sul fieno e sulle erbe provenienti dai prati permanenti del territorio reggiano che possono contenere fino a 150 essenze diverse, la struttura è minutamente granulosa con frattura a scaglia e occhiatura minuta, l’aroma e il sapore sono caratteristici; il formaggio è dolce e saporito senza essere piccante anche a stagionatura avanzata (32-36 mesi), proprio come il Parmigiano di un tempo.

scheda completa