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Medaglia d’Argento al Gorgonzola dolce di Arrigoni formaggi

Successo strepitoso al Councours International des fromages et produits laitiers de Tours 2013, i formaggi di gourm.it hanno sbancato con ben 5 medaglie!

Vogliamo ringraziare calorosamente i giudici internazionali, che hanno saputo riconoscere l’arte dei nostri casari, ma soprattutto i nostri produttori, che continuano a stupire noi e il mondo intero con la loro maestria e inventiva!

Esiste sia il gorgonzola morbido che quello chiamato comunemente piccante, ovvero più stagionato e più sodo. La versione morbida è cremosa, avvolgente, le venature sono rade e in qualche modo ricamano insieme la pasta, che è quasi completamente stracchinata. La versione piccante invece viene ottenuto senza l’aggiunta di crema di latte e con una stagionatura più lunga; la venatura si infittisce e diventa una ragnatela grigio-verde, la pasta rimane compatta e molto pastosa. Il sapore in questo caso si propone decisamente piccante, e al naso emergono sentori di cantina, muschio, terra bagnata.

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