18mag

ALMA Caseus: Perenzin professionisti d’oro

Al Cibus di Parma ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana ha lanciato un concorso nazionale tutto dedicato ai formaggi italiani e agli operatori del mondo caseario.

Una sezione del concorso infatti è dedicata ai migliori formaggi italiani; l’altra, ai migliori formaggiai. Primo premio assegnato con onore e merito alla Latteria Perenzin.

I sei finalisti della sezione professionisti hanno prima partecipato a una degustazione alla cieca di cinque tipologie di formaggio con relativo riconoscimento e ad un test di cultura sulla conoscenza dell’universo caseario italiano. Poi sono passati ad altre tre prove: allestire un banco di vendita con 10 formaggi italiani DOP e cinque non DOP, simulare il momento della comunicazione e vendita dei prodotti al cliente, eseguire il taglio di precisione su una forma dal peso sconosciuto. Le sei postazioni dei finalisti, che simulavano dei piccoli banchi di vendita hanno svolto le prove simultaneamente, con il pubblico e la giuria che passava tra le postazioni e il primo premio è andato alla Latteria Perenzin della provincia di Treviso, un caseificio artigianale da 4 generazioni con punto vendita portato avanti con passione dalla famiglia Perenzin. Certamente un luogo da appuntare nell’agenda del foodie in viaggio.

Foodie – 11 maggio 2012